поиск по сайту: На главную |Новости |Прайс-лист |Оплата и доставка |О магазине |Контакты 

Свежие новости

Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться

Авторизация

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?

Новости

Дата публикации: 20.07.2015
Тестовый отчёт по спиннингу EDGE SJ 762-2 HM

Тестовый отчёт по спиннингу EDGE SJ 762-2 HM.

 Сразу же важная оговорка. На деколи стоит неправильная информация о тесте (1/8oz-3/16oz). Т.е. до 5 гр. Официальное объяснение — техническая ошибка. Так что с тестом будем разбираться сами. На что ещё хочется обратить внимание — очень короткая, для своего роста, рукоять. От пятки до лапки катушки чуть менее 27см.

Ощущения «на потрях и прогиб» особо расписывать не буду, в этом спиннинг похож на многие другие творения Лумиса. Палка жесткая, с непрошибаемым комлем. Хотя этот самый комель и не слишком толстый. По ощущениям на воде, основное предназначение — джиг.

С джигом разбирался при следующих обстоятельствах: озеро, песчаное дно, штиль. В ощущения на забросе при весе чебурашки менее 10гр. вникать не стал. Потому как комель не загружается и приманка летит не далеко.
Чебурашка 10-12гр. + твистер 4 дюйма. Касание дна определяется только по кончику.
14гр. — по кончику, в руку на короткой дистанции.
16гр. — по кончику, в руку на большей части проводки. Наиболее комфортный вес по силовому забросу.
18гр. — по кончику и в руку. Иногда пропадал «тук» на выбросе.
20гр. — чётко в руку и по кончику. На корявом забросе и при встречном ветре может появлятся ощущение перегруза комля.
Амплитуда «кивка» не очень большая на всех весах, но достаточная, чтобы не оглохнуть даже на сильном ветре (проверено).

 

Спиннинг проверялся и на предмет пригодности для воблерной ловли. С твичинговыми минноу комфортный диапазон 80-100мм. В размере 70мм. относительно комфортный заброс получался только с тонущими, тяжелыми моделями. С крэнками дошёл до Megabass Cyclone MR-X, с более упористыми воблерами будет точно не комфортно. Ну и немного половил ратлинами. Если говорить об озёрной джиговой проводке с контролем дна и подбросами удилищем, то в штилевую погоду это вполне реально.

Итоговые впечатления. Тестовый диапазон удилища я бы определил как 7-21гр. Основное предназначение — джиг с весами 14-21гр. В нижней части теста (7-14гр.) возможна ловля на воблеры.



Яндекс.Метрика