поиск по сайту: На главную |Новости |Прайс-лист |Оплата и доставка |О магазине |Контакты 

Свежие новости

Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться

Авторизация

Логин
Пароль

Регистрация  |  Мой пароль?

Новости

Дата публикации: 03.09.2015
Спиннинг EDGE PR 905-2 IM
 

Спиннинг EDGE PR 905-2 IM.

Я уже давно пристрастился к ловле удилищами более тяжелого класса, чем те, использование которых предполагает современный рыболовный шаблон. Конкретно этот спиннинг был выбран для изучения по намёку Георгия (он же Хомка). Странное дело, но кроме этого самого намёка я нашёл в сети всего пару абзацев текста про эту модель. Как пояснили в представительстве EDGE, спиннинг покупают самодостаточные дядьки, которые отзывы практически никогда не пишут. А покупают для трофейной рыбалки. Это либо джиг с тяжёлыми весами по очень глубоким речным ямам, либо ловля совсем больших и совсем буйных сибирских и дальневосточных лососёвых рыб. Т.е. основная специализация просматривается как тяжёлый джиг и довольно тяжёлое колебло. При чём те, кто не поленился оставить отзыв, очень высоко оценивают чувствительность удилища.

 
Вот исходя из этой куцей информации и возникла мысль — а не поискать ли у этой палки дополнительные таланты? Ибо хорошая удочка стоимостью более 500 долларов для использования 1-2 недели в году — это странная (на мой взгляд) роскошь. Доп.талантов могло быть минимум два: озёрный джиг с большой резиной (в том числе и в плохую погоду, когда востебованы тяжёлые грузы) и береговой джиг на большой реке. Знакомство с удочкой проходило не в режиме полноценного теста и выявления рабочего диапазона весов (с этим, вроде как, и без меня уже разобрались), а в режиме обычной рыбалки выходного дня.

 
Проверка 1-я. Озёрный джиг. Погоду не подбирал. Она в этом году сама подбирается по принципу «хуже некуда». Рабочие веса чебурашек 26-32 грамма, твистеры 4 дюйма. При умеренном ветре (в прогнозе было 5 метров в cекунду с порывами до 9) песчаное дно отслеживается в «стерео-режиме»: и по кончику, и в руку. Причём после 5-ти часовой рыбалки я вроде как и не устал, у удилища очень комфортный для броска строй, позволяющий при забросе не выпрыгивать из штанов. А если как следует вложиться в заброс, то кинуть можно очень даже далеко. Ну или при необходимости «пробить» ветер. С вываживанием, опять таки благодаря строю, также все в порядке. Строй удилища по версии Лумиса — moderate, но это какой надо модерейт, отнюдь не лапша. Это скорее заряженная рессора от трактора :)

 

 

 

В качестве дополнительного испытания немного половил воблерами, в основном составниками. Длина 9 футов для обычного твичинга явный перебор, но гонять свимбейты вполне комфортно.

 

 

 

Разок удалось половить и в совсем мерзкую погоду. В прогнозе был ветер 10 метров в cекунду с порывами до 16. С учетом того, что всё действо происходило взабродку — условия явно не тепличные :) Груза были уже от 32 грамм и выше. Не скажу, что я вообще не терял дно, но большинство проводок были подконтрольными, хотя бы и просто по «кивку»! Заброс также пострадал, но все же был достаточен для осмысленной ловли. На этой рыбалке было снято небольшое видео. Не как отчёт о рыбалке, скорее тест фототехники, но по нему вполне можно оценить условия.

 
Проверка 2-я, формальная. Невский джиг.

 

 

 

Поскольку к этому моменту уже было понятно, что удилище кидучее и абсолютно джиго-пригодное даже при ловле на песке и в стоячей воде, то действо происходило в довольно расслабленном режиме. Если уж и на мягком дне стучит, то на невских камушках точно хуже не будет! На набережную в районе железнодорожного моста мы с коллегой взяли 5 удилищ из разных ценовых категорий и неспешно сравнивали их между собой. 905-й оказался наиболее приятным спиннингом во всех отношениях, хотя и самым дорогим. Из любопытства немного покидался колебалками — очень интересные ощущения от «осыпания» блесны на паузе. Даже захотелось поплотнее проверить удилище именно в этом способе ловле. Надеюсь компенсировать это упущение на 905-м в мультовом варианте.

 
Итоговые впечатления я бы описал так: PR 905-2 IM — редкий спиннинг, позволяющий ловить тяжелыми весами с удовольствием и без ощущения тяжёлой физической работы.

0_527756_189ad656_XL


Яндекс.Метрика